2019-12-22 13:09:16 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃指责美国推行一种阻碍全球贸易的意识形态,并在脸书上说:“很快他们将会要求我们停止呼吸。”

参考消息网12月22日报道 外媒称,美国总统特朗普已经把对北流天然气管道二线实施的制裁签署成法。这条正在建设中的管道是为了增加俄罗斯由波罗的海海底直接向德国供应的天然气。

德新社12月20日报道称,这些制裁是特朗普20日签署的总预算达7380亿美元的《国防授权法》的一部分。

该法认定,北流天然气管道二线是“胁迫和施加政治影响力的工具”,将削弱美国与德国和欧洲的关系。

该法允许特朗普在60天内,对参与北流天然气管道二线和土耳其流天然气管道项目——向土耳其输送天然气的另一条俄罗斯管道——铺设工作的船只或协助这些船只的外国人实施制裁。

报道称,北流天然气管道二线预计将在未来几个月投入使用。

另据法新社12月21日报道,德国21日谴责美国干涉内政,指责美国对参与一个向西欧供应俄罗斯天然气项目的企业实施制裁。

莫斯科和欧盟也发表声明批评这一制裁行动。

报道称,美国议员正寻求阻止西欧对俄罗斯能源的依赖变得越来越大。上述项目旨在将通过波罗的海海底管道向德国输送的俄罗斯天然气翻倍。

报道指出,尽管美国国会全面支持实施制裁,但还是有议员批评它实际上惩罚了德国这样的北约盟友。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。