2019-12-22 13:15:48 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:报道称,本月晚些时候,在朝鲜执政党的一次重要会议上,朝方将根据“国内外形势变化”就“关键议题”进行讨论并作出决定。

参考消息网12月22日报道 外媒称,美国国防部长马克·埃斯珀20日说,美国已准备好在必要时打击朝鲜。他同时表示,希望旨在解决平壤核问题的双边会谈能够重启。

共同社12月20日报道称,埃斯珀在一场记者会上说:“我们处于高度战备状态,已准备好在必要时今晚就作战并取胜。我对此充满信心。”他接着说:“我对再次重启(无核化)进程及继续采取外交途径仍抱有希望。”

报道指出,埃斯珀作出这番表态的背景是,美国负责朝鲜问题的特使斯蒂芬·比根刚刚结束对韩国、日本和中国的访问。

埃斯珀拒绝评论比根的活动。

美军参谋长联席会议主席马克·米利上将在记者会上强调,美国、日本和韩国在保护自身免遭朝鲜袭击方面的三边合作“坚如磐石”。

报道称,本月晚些时候,在朝鲜执政党的一次重要会议上,朝方将根据“国内外形势变化”就“关键议题”进行讨论并作出决定。

另据法国国际广播电台网站12月21日报道,针对近日朝鲜官员多次提出随着与美国谈判最后期限逼近,美国希望得到什么“圣诞礼物”取决于美方决断的言论,美军参谋长联席会议主席米利表示,已准备好为应对朝鲜会采取的任何动作接招。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。