2019-12-22 13:20:37 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:报道指出,骚乱的起因是新公民身份法获得通过。

参考消息网12月22日报道 外媒称,数以千计的人21日加入印度反对有争议的新公民身份法的新一轮集会。目前,已有21人在骚乱中丧生。

据法新社12月21日报道,印度人口最多的北方邦的示威在20日变为暴力活动后,死亡人数激增,至少11人死亡,包括一名被踩踏致死的8岁儿童。

报道称,更多的城市21日开始爆发抗议活动,包括南部泰米尔纳德邦首府金奈和东部比哈尔邦首府巴特那。印度首都新德里预计也会再次出现人群聚集。

印度北方邦警方发言人希里什·钱德拉说,20日有10人中弹身亡。他说:“他们全部是中弹而死。我们正在调查其他情况。”

印度警方21日在金奈街头阻拦抗议人群(路透社)

另据路透社12月21日报道,印度政府消息人士说,总理莫迪21日召集内阁部长开会,讨论反对新公民身份法的抗议活动所产生的安全局势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。