2019-12-24 06:30:02 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道援引西班牙国家统计局的数据显示,今年上半年的新出生人口数量不到17.7万人,创下自1941年以来的最低纪录。但更严重的问题是,这一趋势仍在继续。

参考消息网12月24日报道 西媒称,由于出生率下降,西班牙的年轻人正在变得越来越少。

据西班牙《阿贝赛报》网站12月22日报道,在出生率持续下降的趋势下,如何维持一个“没有孩子”的国家的运转?人口学家已经就这一问题展开讨论。

西班牙人口复兴基金会的统计数据反映了这一趋势。该基金会主席贡萨洛·巴韦说:“婴儿潮已成为历史,我们已进入银发时代”。该基金会首席执行官亚历杭德罗·马卡龙说,1976年时,西班牙有3600万人口,几乎没有外国移民,当年全国有67.7万名新生儿。而到了2017年,西班牙有4650万人口,其中包括600万长期移民,当年全国只有39.1万名新生儿,其中30万名新生儿的母亲是西班牙人。

报道援引西班牙国家统计局的数据显示,今年上半年的新出生人口数量不到17.7万人,创下自1941年以来的最低纪录。但更严重的问题是,这一趋势仍在继续。专家们说,这种情况难以得到改善,因为基于经济条件和婚姻关系稳定性等方面的考虑,人们的生育意愿越来越低。

萨拉戈萨大学的专家玛丽亚·苏尼加说:“现在迫切需要采取行动。西班牙目前的生育率为1.26,是世界生育率最低的国家之一。我们的社会把孩子变成了一种‘奢侈品’。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。