2019-12-24 06:41:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:“根据我得到的指示,鉴于政府计划重新评估对乌克兰的援助……请国防部暂缓提供更多这方面的资金。”

参考消息网12月24日报道 外媒称,一封内部电子邮件显示,在美国总统特朗普与乌克兰总统泽连斯基结束那次引发争议的通话90分钟后,一名美国预算官员让五角大楼“暂缓”对基辅的军事援助。这封电子邮件在非营利调查机构公共诚信中心公布的诸多邮件当中。

据法新社12月23日报道,特朗普被指扣留对乌克兰的4亿美元援助,以迫使基辅调查他的政治对手乔·拜登。

白宫行政管理和预算局官员迈克尔·达菲在发给五角大楼官员的一封电子邮件中说:“根据我得到的指示,鉴于政府计划重新评估对乌克兰的援助……请国防部暂缓提供更多这方面的资金。”

报道称,这封邮件标记的时间是上午11点04分,根据白宫公布的谈话摘要,这是在特朗普7月25日结束与泽连斯基引发争议的通话1小时31分后。

公共诚信中心指出,共和党人在12月2日的一份众议院报告中辩护称,推迟对外援助“并不罕见”。

共和党参议员罗恩·约翰逊22日在美国广播公司的节目中说,这些新电邮没有就特朗普扣留对乌援助的理由“提供任何新信息”。他说:“总统担心的是,美国来之不易的纳税人资金是否应该投向一个已证实存在腐败案件的国家。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。