2019-12-25 06:33:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,在美国对北流天然气管道二线实施制裁后,梅德韦杰夫命令俄罗斯政府制定出报复性措施。

参考消息网12月25日报道 英媒称,俄罗斯总理梅德韦杰夫12月23日说,北流天然气管道二线将在几个月内竣工,美国上周对该项目实施的制裁不会是“灾难性的”。

据路透社12月23日报道,梅德韦杰夫说,俄罗斯与乌克兰的新天然气过境运输协议也将缓解美国制裁对俄罗斯天然气供应所产生的影响。

报道称,上周,由于美国总统唐纳德·特朗普实施的制裁,一家主要承包商暂停了为由俄罗斯天然气工业股份公司牵头的北流天然气管道二线项目进行的工作。

报道称,这条天然气管道将为德国和其他欧洲国家供应俄罗斯天然气。该项目背后的企业联合体23日早些时候称,约160公里管道尚未铺设。

美国说,这条将沿波罗的海海底铺设的管道将使欧洲过于依赖俄罗斯天然气。俄罗斯说,华盛顿正将制裁用作经济武器,目的是增加美国对欧洲的液化天然气销售。

梅德韦杰夫对路透社记者说:“当然,我们会完成(管道)建设……俄罗斯天然气工业股份公司有管道铺设方面的替代选择。这需要再多花一点时间,但这没什么大不了。”他还说,可能需要再多花几个月的时间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。