2019-12-26 06:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:普京是在评论这名大使的日记时发表这番言论的。他说:“败类,不可能再有别的称呼。他完全支持希特勒的反犹倾向,而且宣称要在华沙为他侮辱犹太人民的行为立碑。”

参考消息网12月26日报道 俄媒称,俄罗斯总统普京12月24日在俄国防部部务扩大会议上痛斥上世纪30年代波兰驻德国大使是“败类”。

据塔斯社12月24日报道,这名大使当年曾支持希特勒关于要将犹太人流放到非洲的想法,并宣称要为此给希特勒立碑。

普京是在评论这名大使的日记时发表这番言论的。他说:“败类,不可能再有别的称呼。他完全支持希特勒的反犹倾向,而且宣称要在华沙为他侮辱犹太人民的行为立碑。”

普京坦言,当他看到二战后被当做战利品从欧洲国家获得的那个年代的档案文献时,他被波兰解决“犹太问题”的方式惊呆了。他说,希特勒先是对波兰外长,然后对波兰驻德国大使讲了他打算把犹太人流放到非洲的想法。

普京提到,这名大使在写给波兰外长的报告中说,“当我听到他的这一想法时,我回答他说,如果他这样做,我们将在华沙为他立一座丰碑”。

总统说,那样回答明显是为了得到奖赏,否则也不会去写。他同时强调,俄掌握足够材料,不会让任何人有机会去“玷污我们关于父辈、我们的事业以及所有为战胜纳粹而牺牲的人的记忆”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。