2019-12-26 10:43:38 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:白俄罗斯总统卢卡申科12月24日表示,俄白合并的问题应由两国人民来决定,他并不害怕举办联盟总统的选举。

参考消息网12月26日报道 外媒称,白俄罗斯总统亚历山大·卢卡申科12月24日表示,俄白合并的问题应由两国人民来决定。他并不害怕举办联盟总统的选举。

据俄罗斯卫星通讯社12月24日报道,卢卡申科向俄罗斯媒体表示:“或许以后会成为统一的国家,只有人民,我们的人民和俄罗斯人才能决定这个问题。”

他指出:“应该由人民来决定:如果有这么一天,你们希望有一个共同的总统吗?选举,我不害怕。”

卢卡申科开玩笑说:“还有一个简单的方案,俄罗斯也会接受,白俄罗斯也会纳入统一的国家内,就是你们加入白俄罗斯。”他还表示,俄罗斯和白俄罗斯都不会反对这个方案。

报道称,1999年12月8日,俄罗斯与白俄罗斯在莫斯科签署《关于成立俄白联盟国家的条约》。白俄罗斯总统此前提议在签约20周年之际通过一份深化一体化计划和多份行业一体化路线图。

俄罗斯总统普京12月19日在年度大型记者会上表示,建立俄白联盟国家是正确的决定,但绝大多数下达的任务并未得到执行。

普京表示:“我认为建立联盟国家的决定是正确的。我们与白俄罗斯有着和睦关系,对此我感到非常高兴。”‘

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。