2019-12-26 11:14:34 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:四架美国侦察机同时现身朝鲜半岛上空。此时正值对朝鲜可能试射远程导弹作为给美国的“圣诞礼物”的担忧升级之际。

参考消息网12月26日报道 外媒称,朝鲜方面日前曾警告说,如果美国仍不改变对朝鲜的敌对态度,就会给美国送上“圣诞礼物”。特朗普对此刻意“轻描淡写”,但美国军方却不敢松懈。

据美联社12月24日报道,美国总统特朗普12月24日说,朝鲜或许计划在圣诞节送给他“一件不错的礼物”,诸如一个“美丽的花瓶”,而不是发射导弹。

报道称,特朗普正在佛罗里达州度假。有人就朝鲜问题向他提问。特朗普说:“或许那会是一个美丽的花瓶,而不是一次导弹测试。我或许会从他那里得到一件不错的礼物。”

另据韩联社12月25日报道,一家跟踪飞机动向的网站12月25日称,四架美国侦察机同时现身朝鲜半岛上空。此时正值对朝鲜可能试射远程导弹作为给美国的“圣诞礼物”的担忧升级之际。

“飞机关注”网站称,美军的RC-135W“联合铆钉”电子侦察机、E-8C侦察机、RQ-4“全球鹰”无人侦察机和RC-135S侦察机在12月24日至25日早间执行了朝鲜半岛上空和周边的飞行任务。

报道认为,四架美国侦察机同时在朝鲜半岛周围执行飞行任务不同寻常。这似乎显示出美国对朝鲜的关注程度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。