2019-12-27 11:56:59 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:朝鲜“回声”新闻网站说:“无论美国对朝鲜的压迫计划走向何方,我们都完全准备好了。我们正在密切关注敌对势力的挑衅阴谋。他们应该知道,我们的耐心也是有限的。”

参考消息网12月27日报道 韩媒称,美军12月26日再次派出两架侦察机飞临半岛上空,进一步加强对朝监视。此举招致朝鲜媒体的抨击。

据韩联社12月26日报道,据追踪飞机动向的网站“飞机关注”消息,美国侦察机RC-135S“眼镜蛇球”当天从驻日美军冲绳基地出动飞临朝鲜半岛东部海域上空,并与前一天的同种机型进行了交接。考虑到该机能够追踪弹道导弹轨迹,此次或执行监视朝鲜潜艇基地和潜艇动向的任务。

另一架侦察机E-8C也在半岛上空执行飞行任务。该机是监视地面目标的尖端侦察机,可在9至12千米高空对朝军导弹基地、野战部队、海岸炮和远程炮基地等地面目标进行精确探测和识别。

韩国国防部发言人崔贤洙当天在例行记者会上表示,韩方正在韩美情报部门的紧密合作下密切关注朝鲜相关动向,保持高度戒备态势。

另据韩国《中央日报》网站12月26日报道,美国近日陆续派出E-8C、RQ-4“全球鹰”、RC-135S“眼镜蛇球”、RC-135W“联合铆钉”等4架侦察机探测朝鲜动向,后又增派一架“眼镜蛇球”侦察机执行任务。全世界只有美军拥有3架“眼镜蛇球”侦察机,其中两架都在一天内现身朝鲜半岛。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。