2019-12-27 12:03:21 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,这些关税遭到美国企业的普遍反对,企业不得不缴纳税款,也开始失去耐心。

参考消息网12月27日报道 美媒称,在将近两年时间里,美国政府把关税作为贸易谈判的筹码,而最近在法庭上取得的一些胜利则令对此提出法律挑战的人士受到鼓舞,而这些裁决可能引发对特朗普总统关税权力的进一步挑战。

据美国《华尔街日报》网站12月25日报道,诉讼案件涉及依据《美国贸易法》第232条款和第201条款征收的关税。这些关税影响了从几乎所有美国贸易伙伴进口的商品,如钢铁、铝和太阳能电池板。

到目前为止,所有正在审理的案件尚未直接挑战针对中国加征的关税,但贸易律师说,这种情况可能改变。

报道称,这些案件已提交给设在纽约的美国国际贸易法庭,这是美国司法体系中有权管辖所有涉及关税和国际贸易法案件的机构。

美国政府认为,各种贸易法规允许政府采取足够灵活的行动,而一旦采取行动,总统就有广泛权力作出修改。

本月早些时候,美中两国达成第一阶段经贸协议。美国当局称,该协议将增加对中国的农产品销售,但也保留大部分现行关税,同时两国继续磋商后续阶段协议。美国仍对价值约2500亿美元的中国商品加征25%的关税,另对价值约1200亿美元的中国商品加征7.5%的关税。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。