2019-12-28 06:41:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,英国公立学校负责人将游说政府修改禁止它们在海外招生的签证法律。

参考消息网12月28日报道 英媒称,英国公立学校计划从中国招收高中生,从而创造收入。

据英国《泰晤士报》网站12月26日报道,公立学校负责人将游说政府修改禁止它们在海外招生的签证法律。私立学校和继续教育学院不受此法律限制。

目前中国籍的高中生可以在一所文法学校访学三个月,以熟悉英国的教育和大学申请流程。现行法律允许这样做,而一旦修改签证法,公立学校将获准为高中生提供一到两年的教育,而每位学生将支付至少4000英镑。

报道称,与上私立学校不同,中国家庭无需交学费,学生也不会单独申请。入学安排将由中国学校负责,填补目前英国高中的学位空缺,这样英国青少年也不会被挤出学校。

目前与教育部的讨论正在进行中,公立学校希望相关官员向内政部施加压力,要求其放松限制。私立学校和继续教育学院可以招收持英国内政部第四级签证的16至18岁海外学生。

如果该计划获得批准,主要公立学校将因此获得更多预算,许多主要公立学校近年来一直抱怨经费削减。

这个由十几所文法学校和高水平综合学校组成的联盟牵头者为伦敦南部的汤利文法学校。该校校长德斯蒙德·迪汉说,许多公立学校的预算吃紧。他所在的学校已经接待了数百名低龄学生——每次访学时间为1到2周,并计划邀请中国高中生参加为期3个月的“普通教育高级程度证书考试体验”活动。这些学生将与当地家庭一起生活,为申请英国大学而努力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。