2019-12-28 06:41:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中国正在投入大量资源来开发下一代关键技术,而且它正成为世界上研发投入最大的国家。北京向成为创新超级大国的冲刺可能有助于推动全球增长和繁荣。

参考消息网12月28日报道 美国外交学会网站12月12日发表文章,对2020年值得关注的趋势进行了展望,文章摘编如下:

1.拉丁美洲动荡的政治环境

过去十年,拉丁美洲的许多地区都经历了政治调整。多数拉美国家经济增长放缓,执政的左翼政府支持率下降。

主要原因之一是大宗商品繁荣的终结,它摧毁了拉丁美洲主要的采掘经济,并因此破坏了拉美多国领导人倡导的社会福利计划。此外,一些国家的左翼政党卷入了腐败丑闻,削弱了他们的支持基础。

2.非洲即将到来的住房危机

非洲的城市住房紧张已经成为一个严重问题,并且如果没有大量的投资和政策干预,预计未来十年,情况将进一步恶化。随着非洲大陆激增的青年人口涌向城市找工作,许多人将难以找到一个属于自己的住处。

非洲城市严重的住房短缺可能威胁到城市的健康和安全,并引发严重的社会挫败感和政治动荡。为了阻止危机的爆发,市政领导人应迅速采取行动,进行分区、建设和相关改革,使城市住房存量的快速和可持续增加成为可能。

3.美国的恐怖主义威胁

在美国,恐怖主义浪潮显然在向右转。过去两年,17起恐怖袭击中的15起由极右翼极端分子制造,其中包括加利福尼亚州、宾夕法尼亚州和得克萨斯州的大规模枪击事件。美国以外的地方,尤其是德国、新西兰和挪威,也遭到了极右翼势力的袭击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。