2019-12-28 10:45:25 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:法新社12月26日盘点了2019年的十项新纪录。

参考消息网12月28日报道 最炎热的月份、最快的马拉松、最疯狂的拍卖价……法新社12月26日盘点了2019年的十项新纪录。

创纪录气温

美国国家海洋和大气管理局宣布,2019年7月的全球平均气温16.75摄氏度是有史以来记录到的最高平均气温。同月欧洲的热浪使多地气温再创历史新高:巴黎42.6度,德国41.5度,英国38.7度。12月,轮到澳大利亚创下其有史以来最炎热一天的纪录,12月19日全国平均最高气温达到41.9摄氏度,与此同时强烈的热浪加剧了丛林大火。

脸书罚款

脸书公司在7月份遭到有史以来所有企业因侵犯消费者隐私而被处以的最高额罚款——50亿美元。美国联邦贸易委员会在宣布这项处罚时称,这也是美国政府有史以来针对所有违规行为开出的最大罚单之一。

狂野销售

在11月份一年一度为时24小时的“双十一”购物狂欢中,中国消费者在阿里巴巴购物平台上花掉创纪录的383亿美元。这家电子商务巨头称,该数字比一年前创下的原纪录猛增了26%。

艺术拍卖价新高

在英国脱欧激烈争执的背景下,涂鸦艺术家班克西把议员们描绘成黑猩猩的油画《逆向进化的议会》在10月的拍卖中以1110万欧元价格售出,创下英国这位艺术家的新纪录。而5月份当杰夫·昆斯的不锈钢雕塑作品“兔子”售得9110万美元时,一项在世艺术家作品拍卖价新纪录诞生。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。