2019-12-28 10:45:25 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:法新社12月26日盘点了2019年的十项新纪录。

跑进两小时

肯尼亚人埃利乌德·基普乔盖10月成为第一个在不到两个小时内跑完马拉松的男子,当时他在维也纳的一次非正式赛事中取得了1小时59分40秒的成绩。

最多的金牌

美国体操明星西蒙娜·拜尔斯10月份独揽5枚金牌,从而使自己的世锦赛奖牌总数达到创纪录的25枚,超过白俄罗斯男子体操明星维塔利·谢尔博在20世纪90年代获得23枚奖牌的原纪录。

快速登山家

尼泊尔登山家尼马尔·普尔杰在4月至10月的短短6个月零6天时间内登上了全部14座世界最高峰,打破用近8年时间完成这一壮举的原纪录。

耗时最长的航班

澳洲航空公司10月完成了耗时最长的直飞客运航班,用了19小时16分测试从纽约到悉尼的直飞航线。这架波音787-9飞机只搭乘了49人,以便使机上载重保持最低,并使飞机有足够的燃油完成超过1.6万公里的飞行。

最小的幸存者

塞比出生时的体重与一只大苹果相仿,今年5月美国加利福尼亚州的一家医院宣布她是世界上迄今为止存活下来的最小早产婴儿。在她结束数个月重症监护出院之后,圣迭戈的这家医院透露她是在2018年12月早产出生的,当时体重仅245克。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。