2019-12-29 11:02:33 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:在美国设法阻止连接俄罗斯与德国的海底天然气管道新项目完工之际,德国政界人士呼吁,欧洲应采取针对美国制裁的保护措施。

参考消息网12月29日报道 外媒称,欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩12月27日在接受德国《明镜》周刊采访时,批评美国立法允许对参与北流天然气管道二线项目的企业实施制裁。

据德新社12月27日报道,一旦完工,备受争议的北流天然气管道二线项目将允许俄罗斯通过波罗的海大幅增加向德国的天然气供应。

该项目的反对者担心,在与俄罗斯的地缘政治关系紧张之际,它将加剧德国对俄罗斯能源的依赖,同时危及对该项目绕过的中东欧国家的供气。

冯德莱恩承认,北流天然气管道二线项目具有“政治层面”意义,欧盟委员会必须保护其东部成员国的利益。

她还说:“另一方面,欧盟委员会坚决反对对参与合法项目的欧洲企业实施制裁。”

美国总统特朗普此前签署生效了一项防务预算,其中包含制裁参与北流天然气管道二线铺设的船只或协助这些船只的外国人的条款。现在,他应在60天内实施这些制裁措施。

由于瑞士全海洋公司担心受到制裁而撤走船只,项目停工,俄罗斯延长了完成该项目的时间表。

塔斯社援引俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克的话说,现在俄罗斯预计,该项目2020年底才能完工。俄政府最初设想的是工程只延迟几个月。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。