2019-12-29 11:04:54 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀
核心提示:报道称,尽管有人认为世界正在倒退,我们正在走向某种混乱,但数据清楚地表明这种看法是错误的。

参考消息网12月29日报道 西媒称,尽管有人认为世界正在倒退,我们正在走向某种混乱,但数据清楚地表明这种看法是错误的。

据西班牙《国家报》网站12月26日报道,世界不会恶化,它会不断改善。当然,这并不意味着这个世界是完美的。人们的确仍在遭受不公正、战争、饥饿和暴力之苦;少数人口拥有大部分财富,而有多达10%的人每天的生活费不足2美元。不过,现在这个世界已经是有史以来最好的世界。以下是一些能让人们乐观迈入2020年的好消息:

·我们的寿命更长了。自1950年以来,人类的预期寿命从48岁增加到72岁。仅2000年至今,全球的预期寿命就增加了6岁。

·早夭的儿童减少。1960年,全世界有1/5的孩子在五岁生日前就去世了,而今,25个孩子中24个能顺利长大。自2000年以来,世界上最贫穷的97个国家中有96个国家的婴儿死亡率有所降低,叙利亚除外。在非洲,儿童死亡率减少了一半。

·欧洲人幸福度提升。以波兰为例,对自己的幸福指数能打7分以上的人从1991年的12%上升至56%。英国、意大利、法国、匈牙利、立陶宛、捷克和西班牙等国的人们也自感越来越幸福。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。