2019-12-30 13:40:56 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,民主党议员和举报者的律师担心,如果公开举报者的身份,其人身安全可能受到威胁。

参考消息网12月30日报道 美媒称,美国总统特朗普在推特上转发了一条公布了据称是举报者姓名的推文,此后又将其删除。正是这名举报者的检举引起国会调查,最终导致特朗普在众议院被弹劾。

据美国《华盛顿邮报》网站12月28日报道,27日夜间,特朗普与他的6800万粉丝分享了推特用户“@SurferMoM77”的一条推文。这名推特用户自称是“100%的特朗普支持者”。推文特别提到了“举报者”的姓名,并暗示他做了伪证。

报道称,到28日上午,特朗普转发的推文已被删除。

报道称,数月以来,特朗普一直威胁要公开这名举报者的身份,还抱怨说应该让他面对指控者。在过去几天里,他一直努力这么做。26日晚间,特朗普转发了一个有关《华盛顿观察家报》文章的链接,这篇文章提到了举报者的姓名。其他保守派媒体也曾提到了举报者的姓名。

根据保护举报者的法律,这名举报者的身份一直处于保密状态。这些法规为那些站出来指控政府不当行为的人提供保护。

特朗普及其盟友声称,法律并不禁止透露举报者的姓名。联邦法律只对情报界检举不法行为者提供有限的保护,情报界人士受到的保护比其他机构的同行还要少。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。