2019-12-31 06:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:得克萨斯州公共安全部的地区主管乔夫·威廉姆斯在新闻发布会上说:“不幸的是,这个国家发生了很多这样的事情,以至于我们现在已经对此习惯了。这是悲哀的,是一种可怕的状况,尤其是在节日期间。”

参考消息网12月31日报道 外媒称,上周末,美国连发多起“教堂血案”,而英国伦敦也出现了反犹太主义涂鸦。

据美联社12月29日报道,警方称,教众向一名在得克萨斯州沃思堡附近一所教堂里打死了两人的男性枪手进行还击并将其击毙。

怀特塞特门市警察局局长J·P·贝弗林在12月29日下午的记者招待会上说,在发生于西高速公路基督教堂的攻击中,另有一名教区居民受伤并存在生命危险。

贝弗林说,在教众的“英勇行为”及时制止袭击者之前,枪手至少开了一枪。

得克萨斯州公共安全部的地区主管乔夫·威廉姆斯在新闻发布会上说:“不幸的是,这个国家发生了很多这样的事情,以至于我们现在已经对此习惯了。这是悲哀的,是一种可怕的状况,尤其是在节日期间。我想指出的是,我们有若干英勇的教区居民,他们及时阻止了悲剧的蔓延,从而挽救了无数生命,我们衷心地对他们以及他们的家人表示敬意。”

报道称,当局没有公布有关受害者、枪手以及导致此次袭击的原因的细节。

教堂的一位长者告诉《纽约时报》记者,死者中有一人是保安,他迎着枪手走去。这位老人说:“他试图做他需要做的事情,来保护我们其他人。”枪手的射击似乎是随机的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。