2019-12-31 17:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道称,日夜狂烧的林火引发极端雷暴天气,灰烬笼罩在小镇上空,超过4000人前往马拉库塔的海滩处避难,却被困在那里。

参考消息网12月31日报道 外媒称,澳大利亚野火持续肆虐,当地时间31日早晨,有超过4000名游客和澳大利亚民众为躲避大火被困在东南部小镇的一处海滩。

据新加坡《联合早报》网站12月31日报道,位于维多利亚州东南角靠近新南威尔士州边界的马拉库塔是澳大利亚的著名度假胜地。31日早晨,大火已蔓延到这里。

报道称,日夜狂烧的林火引发极端雷暴天气,灰烬笼罩在小镇上空,超过4000人前往马拉库塔的海滩处避难,却被困在那里。

维多利亚州紧急事务专员克里斯普表示,已调派消防队前往当地。

此外据当地媒体报道,新南威尔士州其他一些海滨地区也传出民众跑到水中躲避林火的情况。

12月21日,在澳大利亚新南威尔士州蓝山地区,山火燃烧升起浓烟。 新华社记者 白雪飞 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。