2020-01-02 09:25:19 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,被烧死的大部分是濒危物种。警方怀疑,火灾是由用来庆祝新年的天灯引起的。

参考消息网1月2日报道 外媒称,德国西部一座动物园1月1日发生火灾,逾30只动物死亡,包括猩猩、猴子、蝙蝠和雀鸟,当中大部分是濒危物种。警方怀疑,火灾是由用来庆祝新年的天灯引起的。

据新加坡《联合早报》网站1月2日报道,警方及消防员于1日凌晨0时38分接报到场。位于北莱茵-威斯特法伦州、接壤荷兰边境的克雷费尔德动物园发生火灾,整个猩猩园区被大火吞噬,逾30只动物被烧死,包括五只红毛猩猩、两只大猩猩、一只黑猩猩、数只蝙蝠及鸟类等。

有目击者称,见到数个圆柱形的纸灯笼低空飘浮,当接近动物园时就开始燃烧。

动物园负责人德莱森表示,消防员成功救出两只黑猩猩,它们虽然被烧伤但情况稳定。

据悉,克雷费尔德动物园占地面积14公顷,园内约有1000只动物,每年吸引约40万名游客。失火的猿类馆建于1975年,占地面积约2000平方米。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。