2020-01-02 13:45:21 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:俄媒称,2000年3月,他的胜选的确是因为被视为希望化身,人们不只渴求变革,也寄望于他引领国家走出20世纪90年代所陷之深渊。

参考消息网1月2日报道 俄罗斯《观点报》网站2019年12月31日刊文称,20年前,即1999年的12月31日,时任俄罗斯总统叶利钦宣布提前离职,国家权力由普京接掌,不过当时还需加上“代理”的前缀。3个月后,普京在总统选举中取胜。谁都未曾料到,普京时代会是俄罗斯历史上如此浓墨重彩的一章,这20年改变了俄罗斯命运。文章摘编如下:

普京时代拉开帷幕,它不只是修正20世纪90年代的悲剧。普京年富力强、行事独立、爱国且斗志昂扬。2000年3月,他的胜选的确是因为被视为希望化身,人们不只渴求变革,也寄望于他引领国家走出20世纪90年代所陷之深渊。

1999年12月21日,叶利钦将一本俄罗斯宪法授予普京。(法新社资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。