2020-01-03 06:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:专家们警告说,德黑兰可能解读出不同的信息,那就是,只要美国人不直接受到伤害,它就可以加强其行动。

参考消息网1月3日报道 法媒称,美国总统特朗普在忍了几个月没有对伊朗采取行动后,终于下令对德黑兰支持的伊拉克武装组织进行空袭,这释放出了一个明确信息,即杀死美国人是他的“红线”。

据法新社2019年12月30日报道,专家们警告说,伊朗非但没有被吓倒,反而可能发现这条线释放出一种信号,表明他们还有继续在整个海湾地区加剧局势紧张的空间。

报道称,由于特朗普2020年面临一场争取连任的选战,有些人称,德黑兰甚至有可能加紧行动,挑战特朗普做出的美军撤出中东地区的承诺。

报道称,围绕外国油轮遇袭、美国无人机被击落和沙特的石油设施遭攻击(该事件使沙特石油产量减少了近一半),特朗普思前想后,2019年屡次推迟了对伊朗的报复行动。

报道还称,每一次,美国领导人都又回到更强硬的经济制裁上,尽管这些措施对德黑兰的地区军事行动几乎没有多大影响。

报道指出,自2019年10月以来,“真主旅”对美国和联军在伊拉克的营地进行了约11次的火箭袭击。美国五角大楼称“真主旅”得到了伊朗革命卫队的支持。但在上周末前,美国的回应一直是最小的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。