2020-01-03 10:04:30 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:视频显示,一位当地居民拒绝和莫里森握手。不过,莫里森却牵起这位居民的手,自己握了握。

参考消息网1月3日报道 外媒称,近日,澳大利亚总理莫里森访问一个受灾严重的小镇时,遭当地民众愤怒质问。

据英国《每日邮报》网站1月2日报道,莫里森当地时间1月2日前往新南威尔士州科巴戈看望民众,这里是此次森林大火中受灾最严重的地区之一。但视频显示,莫里森此行并不顺利。

视频显示,一位当地居民拒绝和莫里森握手,并表示:“如果你给我们消防局提供更多资金,我才会跟你握手。”这位居民还哽咽着说:“这么多人失去了家园。”

不过,莫里森却牵起这位居民的手,自己握了握。

还有居民愤怒地表示:“我们这个被遗忘角落的救援资金哪去了?”“你控制着我们的救援资金,而我们一如往常又被遗忘了。”

甚至有人朝莫里森喊:“这里不欢迎你。”

报道称,在抵达科巴戈后不久,莫里森就返回他的车中。

自2019年7月澳大利亚进入林火季以来,已有超过1400栋房屋被毁,多人伤亡。莫里森1月2日承诺,联邦政府将为受灾各州提供一切所需援助。

      资料图片:12月21日,在澳大利亚新南威尔士州蓝山地区,消防与救灾工作人员观察火情。新华社记者 白雪飞 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。