2020-01-04 06:38:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:始于上世纪70年代的“其他研究”也显示,没有其他年份可以与2019年相提并论。

参考消息网1月4日报道 外媒称,2019年是美国大规模凶杀案最多的一年。美联社、《今日美国报》和波士顿东北大学建立的数据库显示,2019年美国发生了41起大规模凶杀案,共造成211人身亡。始于上世纪70年代的“其他研究”也显示,没有其他年份可以与2019年相提并论。

据伊朗法尔斯通讯社网站2019年12月26日报道,根据定义,大规模凶杀案是指导致不包括凶犯本人在内的4人或更多的人死亡的案件。

明尼苏达州州立都市大学教授、犯罪学家詹姆斯·登斯利对美联社说:“这似乎是大规模枪击事件频发的年代。”

报道称,美国近一半的地方都发生过大规模凶杀案,包括像纽约市(人口860万)这样的大城市和亚拉巴马州的埃尔克蒙特(人口470人)这样的小城镇。尽管加利福尼亚州拥有全美最严格的枪支管控法规,但该州的大规模凶杀案数量排在榜首。

报道还称,虽然2019年的大规模凶杀案数量是最多的,但2017年的遇难者人数最多:那一年有224人在大规模凶杀案中丧生,包括在拉斯维加斯乡村音乐节枪击惨案中丧生的58人。

另据美联社2019年12月28日报道,纽约2019年的凶杀案首次超过300起,创下自2016年以来的新纪录。这是因帮派暴力案件、多宗4人以上被杀案和罕见的簿记调整导致的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。