2020-01-04 11:08:28 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:美媒称,金正恩在新年讲话中的威胁取决于美国的表现。金正恩给特朗普留了一个小口,特朗普只需推开这扇已稍稍打开的门。

参考消息网1月4日报道 外媒称,美国国防部长埃斯珀1月2日敦促朝鲜最高领导人金正恩保持“克制”。此前,朝鲜威胁要展示一种“新型战略武器”,以抗议核对话陷入僵局。

据韩联社1月2日报道,“我们敦促金正恩保持克制。”埃斯珀在接受美国福克斯新闻频道采访时说。他指出,达成政治协议仍是实现朝鲜无核化的最佳途径。

“我们正沿着这条路前进。我们希望继续沿着这条路走下去,我们敦促金正恩及其领导班子为了实现这一目标坐到谈判桌旁。”他说。

报道称,埃斯珀也明确表示,必要时,美军可随时应战。

埃斯珀在五角大楼对记者说,美国一直密切关注局势发展,但没有说是否存在朝鲜立即进行试射的迹象。

韩联社报道称,朝鲜官方报纸1月3日表示,要对任何企图侵犯该国尊严和生存的行动“立即给予有力”攻击,并呼吁全力以赴加强国防能力。

“任何侵犯我国尊严和生存的行动都要立即给予有力攻击。”朝鲜官方报纸《劳动新闻》在一篇社论中称。

“(我们)应保持不可战胜的军事力量并不断加强它,”该报称,“这是我党国防建设的核心精神,以使任何人都不敢考虑对我们动武。我们应该动用举国之力来加强国防建设。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。