2020-01-05 06:49:01 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道称,提起欧盟2020年面临的主要问题,人们或许首先想到的就是英国脱欧,但问题还有更多。

参考消息网1月5日报道 德国电视一台网站2019年12月31日刊登《英国脱欧和其他硬骨头》一文,作者斯特凡·于贝巴赫在文章中称,提起欧盟2020年面临的主要问题,人们或许首先想到的就是英国脱欧,但问题还有更多。现将文章内容摘编如下:

气候保护

到2050年,欧洲应成为世界上首个气候中立的大洲。这意味着:在欧盟内,不允许再向空中排放温室气体,除非欧盟设法在其他地方进行补偿。例如植树造林或建造二氧化碳储存器。不过,欧洲也应有一些变化:人们的生活、居住和出行方式以及饮食习惯。

新任欧盟委员会主席冯德莱恩已经宣布,变化将随处可见。工业、交通、农业、能源、住房——处处均应以气候保护为目的进行改造。并非所有人都参与其中。抵抗来自东欧,煤炭在那里依旧发挥重要作用。因此,匈牙利、捷克和波兰要求获得巨额资金支持。在德国,这一变化对很多人而言来得太快,特别是对联盟党人士而言。他们认为:在整个气候保护问题之外,不应忘记就业岗位。因此,冯德莱恩还需在自己的队伍中做很多说服工作。

移民

该从哪里下手?北非难民营刁难和虐待难民的恶劣现状?受欧盟委托拦截海上难民并将他们送到北非难民营的令人生疑的利比亚安全部队?围绕难民分配问题有失体面的拉锯战?维谢格拉德集团成员国波兰、捷克、匈牙利和斯洛伐克仍然坚决反对接收难民?或是欧洲边境管理局步伐缓慢的扩大?原因是没有相应的人手,或者因为欧尔班不想在本国边境看到来自布鲁塞尔的雇佣兵?在新的一年中,制定共同的难民政策仍将是欧盟的一项主要任务,也是其致命弱点所在。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。