2020-01-05 10:19:34 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:伊朗驻联合国代表1月3日表示,美国炸死伊朗最知名军事指挥官苏莱曼尼实质上是在挑起战争,“对付军事行动的办法唯有军事行动”。

参考消息网1月5日报道 外媒称,美国在巴格达打死伊朗伊斯兰革命卫队将军卡西姆·苏莱曼尼后,伊朗最高安全机构誓言要在“适当地点和时间”实施报复。

伊声明将择地择时报复

据法新社1月3日报道,伊朗国家最高安全委员会在一份声明中说:“美国应该知道,它对苏莱曼尼将军的罪恶袭击是其在西亚犯下的最大错误。美国不会轻易逃脱这一误判带来的后果。”

该委员会还说:“这些罪犯将在适当地点和时间……遭到严厉报复。”

另据路透社1月4日报道,伊朗塔斯尼姆通讯社援引伊斯兰革命卫队一名高级指挥官的话说,只要美国人进入伊朗的势力范围,伊朗就将对其实施惩罚,就苏莱曼尼将军遇害一事进行报复。

伊朗南部克尔曼省革命卫队的指挥官吴拉姆-阿里·阿布·哈姆扎将军提出了对波斯湾海域的船只发动袭击的可能性。

该指挥官在1月3日晚发表的评论中说,伊朗保留就苏莱曼尼之死对美国进行报复的权利。关于此番评论,塔斯尼姆通讯社1月4日进行了报道。

该指挥官说:“对西方来说,霍尔木兹海峡是要害之地,大量美国驱逐舰和军舰从那里通过……很久以前,伊朗就确定了该地区重要的美国目标。美国在该地区约有35个攻击目标在我们的打击范围内,另外还有特拉维夫的目标也在我们的打击范围之内。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。