2020-01-05 11:03:17 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:外媒称,美国供应管理学会发布的一项指数在2019年12月降至47.2,为2009年6月以来的最低水平,也表明制造业连续第5个月出现萎缩。

参考消息网1月5日报道 外媒称,3日公布的数据显示,美国制造业活动上个月的萎缩幅度为10年来最大。

据美国《纽约时报》网站1月3日报道,美国供应管理学会发布的一项指数在2019年12月降至47.2,为2009年6月以来的最低水平,也表明制造业连续第5个月出现萎缩。

另据路透社1月3日报道,美国制造业2019年12月陷入10多年来最严重的衰退。

美国供应管理学会3日发布的数据显示,12月美国制造业采购经理人指数(PMI)从11月的48.1降至47.2,为2009年6月以来最低水平。新订单和就业分项指数均处于多年低位,不佳数据打击了人们对于制造业萎缩步伐放缓的预期。

报道称,该指数低于50表明制造业处于萎缩状态,12月的读数标志着制造业活动连续第5个月低于荣枯线。

美国供应管理学会制造业调查委员会主席蒂莫西·菲奥里在一份声明中称,波音未能让其737MAX客机复飞是其中一个拖累因素,尤其是对6大工业领域中最薄弱的运输设备业来说。波音将于本月暂停生产上述机型,直到监管机构允许其复飞,这或将成为未来几个月内的一个阻碍因素。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。