2020-01-06 08:31:47 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:伊朗当地时间1月5日宣布,它将不再履行2015年伊朗核问题全面协议对其浓缩铀所设下的任何限制,但仍将会继续与国际原子能机构进行合作。

参考消息网1月6日报道 伊朗当地时间1月5日宣布,它将不再履行2015年伊朗核问题全面协议对其浓缩铀所设下的任何限制,但仍将会继续与国际原子能机构(IAEA)进行合作。国际原子能机构为联合国的核能监管机构。

据新加坡《联合早报》网站1月6日报道,伊朗政府5日在德黑兰召开会议后发表声明说,伊朗的浓缩铀产量、浓缩铀水平、浓缩铀库存以及研究与发展,将不再遵守伊核协议条款。

报道称,美军1月3日以无人机炸死伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”的指挥官卡西姆·苏莱曼尼,导致美伊紧张局势急剧升温。

这是1月3日在伊朗德黑兰街道上拍摄的悼念伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼的海报。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。