2020-01-07 06:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章称,伊拉克议会已经投票支持驱逐美军,这对苏莱曼尼来说已经算是一种身后的胜利。

参考消息网1月7日报道 英国《卫报》网站1月5日刊文称,德黑兰已发誓要为苏莱曼尼之死复仇,但冲突是否会发生尚不确定,外交解决伊朗危机仍有可能。

文章称,美国和伊朗在苏莱曼尼遭暗杀后爆发的某种形式的战争现在是不可避免的。唯一可能阻止双方的考量是潜在后果。德黑兰见识了特朗普的不可预测性,而且无论伊朗人心中有多么强烈的复仇欲,欧洲领导人都在恳求德黑兰领导层,称它有责任动动脑筋,认识到对美国在中东的资产的任何直接攻击都可能会遭遇特朗普行动的进一步升级。

一些欧洲外交官私下里说,值得注意的是,一些伊朗军事领导人对于伊朗的反应更加谨慎。美国在该地区约有6万兵力,包括在伊拉克的约5200人。

这些数量可能给了外交官们试图使危机降级的最小限度的机会。英国外交大臣拉布将对美国进行一次预先安排好的访问,并将敦促白宫对美国介入中东事务进行更具战略性的考虑。五角大楼的许多人私下里也会敦促这样做。

欧盟委员会副主席兼欧盟外交与安全政策高级代表丰特列斯也邀请伊朗外长扎里夫前往布鲁塞尔,德黑兰有可能接受这一提议。欧盟过去一直因为在中东不够活跃而理所当然受到批评。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

俄军官揭秘:核武“误射”风险有多大?

俄罗斯《莫斯科共青团员报》网站2020-01-06

美媒刊文:美国在中东或将陷入噩梦

美国《国家利益》双月刊网站2020-01-06

外媒:伊朗发表声明宣布不再遵守2015年伊核协议

新加坡《联合早报》网站2020-01-06