2020-01-07 10:22:20 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:国际战略研究所核不扩散专家菲茨帕特里克表示,伊朗最新的举措留下了外交转圜的空间,“他们并没有表明要推进浓缩铀到何等程度,或者有多少部离心机将进行作业,他们保留了很大的协商空间”。

参考消息网1月7日报道 外媒称,德黑兰取消了按照2015年核协议对其核计划施加的最后限制,但表示如果美国取消制裁,它随时准备重新履行协议规定的义务。

据“今日俄罗斯”电视台网站1月5日报道,伊朗媒体援引政府的一份声明说,伊朗的核计划“不再面临任何操作限制”。声明还说,从现在起,铀浓缩能力、浓缩丰度和浓缩材料数量等参数将仅由核计划的“技术需要”来决定。

另据路透社1月5日报道,伊朗1月5日宣布将放弃铀浓缩限制,但将继续与联合国核监督机构合作。

伊朗在1月5日的声明中表示,美国的制裁若能撤销,伊朗也可以很快逆转相关举措。

国际战略研究所核不扩散专家菲茨帕特里克表示,伊朗最新的举措留下了外交转圜的空间,“他们并没有表明要推进浓缩铀到何等程度,或者有多少部离心机将进行作业,他们保留了很大的协商空间”。

此外据美国《洛杉矶时报》网站1月5日报道,伊朗1月5日宣布将不再遵守2015年达成的核协议中最重要的限制措施,由此可能让德黑兰重新迅速寻求发展核武器。美国杀害伊朗将军苏莱曼尼造成的后果持续蔓延,这便是其中一个后果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

俄军官揭秘:核武“误射”风险有多大?

俄罗斯《莫斯科共青团员报》网站2020-01-06

美媒刊文:美国在中东或将陷入噩梦

美国《国家利益》双月刊网站2020-01-06

西媒:地球1月5日达到最高转速 每小时11.07万公里

西班牙《阿贝赛报》网站2020-01-07