2020-01-07 15:38:07 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道称,蓬佩奥一直很享受作为美国最高外交官的身份,同时他也是特朗普总统最亲密的顾问之一。

参考消息网1月7日报道 英媒称,两名消息人士说,美国国务卿迈克·蓬佩奥当地时间1月6日对参议院共和党领袖麦康奈尔说,他不打算参加2020年在堪萨斯州举行的参议院选举。

据路透社1月7日报道,几个月以来,人们一直在猜测现年56岁的蓬佩奥是否会在自己的家乡堪萨斯州竞选参议员,他曾担任堪萨斯州的国会议员。

一位消息人士表示:“麦康奈尔认为,国务卿蓬佩奥的工作非常出色,这正是美国现在需要他做的。”

报道称,蓬佩奥一直很享受作为美国最高外交官的身份,同时他也是特朗普总统最亲密的顾问之一。在特朗普上周发动空袭炸死伊朗军官苏莱曼尼的决定中,蓬佩奥发挥了重要作用。

共和党的策略师斯科特·里德说:“在历史的关键时刻,蓬佩奥显然选择了国家而不是党派。”

报道指出,在共和党参议员帕特·罗伯茨2019年表达过退休的意愿后,麦康奈尔曾敦促蓬佩奥竞选参议员,以保持共和党在参议院的多数地位。(编译/王娜)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。