2020-01-07 16:46:57 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:哈梅内伊说,这(报复行动)必须是对美国利益的直接、相称的攻击,并且由伊朗军队自己公开执行。

参考消息网1月7日报道 美媒称,据三名伊朗知情人士透露,在伊朗高级军事指挥官苏莱曼尼遭美军空袭身亡后,伊朗最高领袖哈梅内伊罕见地出现在该国国家安全委员会的一次会议上,为报复行动定调。

据美国《纽约时报》网站1月6日报道,当地时间1月6日,哈梅内伊说,这(报复行动)必须是对美国利益的直接、相称的攻击,并且由伊朗军队自己公开执行。

报道认为,伊朗可能选择在哪里、何时甚至是否实施报复仍是一个值得猜测的问题。分析人士认为,报复的目标可能包括驻扎在叙利亚和伊拉克的美军、设在波斯湾的美军基地以及几乎所有地区的美国大使馆或外交官。

此外,报道还指出,1月6日为苏莱曼尼举行的葬礼充分展现了伊朗民众对苏莱曼尼之死的愤怒。数十万伊朗人涌上德黑兰街头举行葬礼游行,而哈梅内伊则公开在棺材旁哭泣。(编译/王露露)


1月6日,在伊朗首都德黑兰,伊朗民众为苏莱曼尼送行。 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。