2020-01-08 06:44:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,此前,以色列人在该地区单打独斗地对抗伊朗,但现在看上去似乎已经不是这样。不过,特朗普的政策风云变幻,事态的走向还有待观察。

参考消息网1月8日报道 外媒称,以色列作为伊朗的宿敌,在美军袭杀苏莱曼尼至今表现出谨慎态度。但据分析人士称,这场空袭使得以色列摆脱了地区内针对该国的主要军事战略家之一。

据埃菲社1月6日报道,以色列军事专家埃兰·勒曼认为,以色列方面的低调是“出于情报方面的考虑”以及“不落入德黑兰的游戏,避免其将一切归咎于以色列”。

他认为,以色列在针对巴格达的选择性袭击中起着“次要作用”,这场袭击还结束了伊拉克什叶派民兵武装“人民动员组织”副指挥官阿布·迈赫迪·穆汉迪斯的生命。

分析人士本杰明·米勒对埃菲社表示:“站在一个重要的位置进行干涉毫无意义。现在关键的战斗正在伊拉克展开。”

尽管德黑兰承诺进行报复,但米勒认为伊朗人将炮火瞄准美国在地区内的头号盟友以色列“不太可能”。

他说:“以色列可能是一个目标,但伊朗深知其军事实力和威慑力量。”

面对紧张局势,以色列当局上周采取了安全措施,以免遭受可能的报复。

伊朗问题此次也没有引起以色列领导人的正式反应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。