2020-01-08 09:32:10 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美国国防部负责公共事务的助理部长霍夫曼在一份声明中说:“伊朗向伊拉克的美军和联军发射了数十枚弹道导弹……很明显,这些导弹是从伊朗发射的,目标是至少两个伊拉克的军事基地。”

参考消息网1月8日报道 外媒称,五角大楼发布消息说,伊朗发射“数十枚弹道导弹”攻击了美国和联军驻伊拉克的基地。

据新加坡《联合早报》网站1月8日报道,伊朗伊斯兰革命卫队承认对美国驻伊拉克的空军基地发射了“数十枚导弹”,并声称“激烈的复仇行动已开始”。

一名美国国防官员证实,位于伊拉克西部安巴尔省的阿萨德空军基地遭到袭击。五角大楼说,伊朗向伊拉克的两个空军基地发射了“数十枚弹道导弹”。

美国国防部负责公共事务的助理部长霍夫曼在一份声明中说:“伊朗向伊拉克的美军和联军发射了数十枚弹道导弹……很明显,这些导弹是从伊朗发射的,目标是至少两个伊拉克的军事基地。”

伊朗官方媒体报道证实,阿萨德空军基地“遭到数十枚导弹袭击”,并承诺会在美国进一步进行攻击的情况下“做出更多反应”。

伊朗伊斯兰革命卫队发布的一份声明中说:“革命卫队的激烈报复已经开始。”

伊朗伊斯兰革命卫队还称:“伊斯兰革命卫队向‘大撒旦’美国宣布,未来的行动将给它带去更多痛苦和破坏。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。