2020-01-08 10:29:03 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:特朗普说:“如果这就是法律,那我愿意遵守法律。但想想吧:他们杀死了我们的人,然后我们还得非常温和地对待他们的文化遗址。尽管如此,我可以接受。”

参考消息网1月8日报道 美媒称,当地时间1月7日,美国总统特朗普放弃了他此前发出的威胁,即如果伊朗对美国进行报复,那么他将把矛头瞄准伊朗的文化遗址。

据《今日美国报》网站1月7日报道,在椭圆形办公室与希腊总理基里亚科斯·米佐塔基斯会晤时,特朗普说,政府“应谨慎对待(伊朗的)文化遗产”。

他说:“如果这就是法律,那我愿意遵守法律。但想想吧:他们杀死了我们的人,然后我们还得非常温和地对待他们的文化遗址。尽管如此,我可以接受。”

此前,伊朗军事指挥官苏莱曼尼遭美军空袭身亡后,伊朗发誓要为此报复美国。特朗普随即威胁将伊朗文化遗址作为打击目标。当地时间1月5日,他在推特上说,美国已对准伊朗的52个目标,其中“有些级别很高,对伊朗和伊朗文化很重要”。

报道称,按照相关国际公约规定,以文化遗址作为打击目标将犯下“战争罪”。(编译/王露露)


资料图:美国总统特朗普 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。