2020-01-09 08:10:35 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:该民调还显示,71%的美国人认为,美国将在未来几年与伊朗开战,相比5月份的民调,这一比例上升了20个百分点。

参考消息网1月9日报道 英媒称,1月7日公布的路透社和益普索集团联合民调结果显示,在伊朗军事指挥官苏莱曼尼遭美军空袭身亡后,美国公众对特朗普处理伊朗问题的方式越来越持批评态度。如今大多数美国成年人都认为,两国将在近期开战。

据路透社1月7日报道,这项全国性民调的结果显示,53%的美国成年人不赞成特朗普对伊朗问题的处理方式,相比去年12月中旬进行的一次类似民调,这一比例增加了约9个百分点。

与去年12月的民调相比,对特朗普就伊朗采取的行动持“强烈反对”态度的成年受访者比例上升了10个百分点,达到39%。

这项调查是于1月6日至7日进行的,即特朗普下令在伊拉克对伊朗将军苏莱曼尼发动无人机袭击进而加剧地区紧张局势后不久。

此外,美国人当前似乎对可能与伊朗开战的担忧程度大幅上升。

据路透社和益普索集团于1月3日至6日进行的另一项民调结果显示,41%的受访者认为,伊朗对美国构成了“迫在眉睫的威胁”,相比2019年5月进行的一项类似民调,这一比例上升了17个百分点。

该民调还显示,71%的美国人认为,美国将在未来几年与伊朗开战,相比5月份的民调,这一比例上升了20个百分点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。