2020-01-09 10:24:59 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:哈里夫妇当地时间1月8日发表声明,表示经过几个月的反思及内部讨论后,作出有关决定,强调会继续支持女王,亦会继续履行对女王、英联邦及其他赞助人的职责。

参考消息网1月9日报道 外媒称,英国王室成员哈里王子与夫人梅根宣布将卸下高级王室成员角色,并努力实现财务独立,未来会平衡分配在英国及北美的时间。

据新加坡《联合早报》网站1月9日报道,哈里夫妇当地时间1月8日发表声明,表示经过几个月的反思及讨论后,作出有关决定。声明强调哈里王子夫妇会继续支持女王,亦会继续履行对女王、英联邦及其他赞助人的职责。

声明说,在英美两地平衡分配时间,可以让他们在王室传统下养育儿子阿奇,亦可以让他们一家人有空间展开新一页,包括成立他们的慈善机构。哈里夫妇表示,此举将对其八个月大的儿子阿奇有利。

白金汉宫在1月8日发表声明,称有关哈里王子及梅根退出皇家职务的讨论仍处于初期阶段。白金汉宫说:“我们理解他们渴望采取不同方法的愿望,但这些都是复杂的问题,需要时间才能解决。”

英国媒体此前曾报道,哈里王子和梅根可能会在2020年搬到加拿大,并在被王室“边缘化”后放弃殿下头衔。

2019年10月,哈里王子在英国独立电视台的一部纪录片中也谈到了他一直有离开英国的想法。此外,梅根也曾公开承认对王室生活感到失望。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。