2020-01-09 10:27:20 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“土耳其溪”的两条管线的输气能力为157.5亿立方米。第一条线向土耳其消费者供气;第二条将被用于向南欧和东欧供气。

参考消息网1月9日报道 俄媒称,当地时间1月8日,“土耳其溪”天然气管道项目开通仪式在伊斯坦布尔举行,俄罗斯总统普京、土耳其总统埃尔多安、塞尔维亚总统武契奇以及保加利亚总理鲍里索夫出席了这一活动。

据俄罗斯卫星通讯社1月8日报道,普京在仪式上表示,俄土关系在各个领域持续发展,尽管国际局势复杂且有国家试图阻挠俄土关系发展。

普京说:“成功实施跨黑海天然气管道这一大规模合作项目,证明俄土战略协作伙伴关系带来显著的结果。俄土两国在各个领域持续发展协作,尽管国际局势复杂且有国家试图阻挠俄土扩大互惠合作,但双方的工作仍在继续,没有受影响。”

普京在开通仪式期间表示,俄罗斯天然气工业公司2019年向土耳其出口240亿立方米天然气。

埃尔多安则表示,俄罗斯仍是土耳其主要天然气供应国,两国将实施一系列新的能源项目。

埃尔多安说:“土耳其对天然气的需求持续增长。俄罗斯对于土耳其来说,是主要的供应国,我们已经从俄罗斯进口4000亿立方米天然气。俄土两国在能源领域的合作非常成功。我们将继续实施一系列新的项目。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。