2020-01-09 11:17:59 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:乌克兰总统泽连斯基在声明中说,在客机失事之后,乌克兰将检查它所有民航客机的适航性。

参考消息网1月9日报道 外媒称,乌克兰外交部1月8日宣布,该国一架波音737客机在德黑兰机场附近坠毁,机上乘客和机组人员全部遇难。随后,乌克兰总统泽连斯基表示,已指示总检察长启动刑事调查程序,但没有具体说明哪些人可能卷入其中。

据塔斯社1月8日报道,乌总理阿列克谢·贡恰鲁克表示,坠毁的飞机上共有170多人。他表示:“目前正在确认机上乌克兰公民人数。初步消息显示,共登记了167名乘客和9名机组人员。”

贡恰鲁克称,“确定灾难原因的工作已经组织起来”。乌克兰领事正在事故现场工作,应急小组已经成立。

乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基对遇难者亲属表示哀悼。他1月8日在脸书网站上写道:“谨向所有乘客和机组人员亲属致以深切哀悼。”

另据路透社1月8日报道,乌克兰总统泽连斯基在声明中说,在客机失事之后,乌克兰将检查它所有民航客机的适航性。

他还指示总检察长启动刑事调查程序,但没有具体说明哪些人可能卷入其中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。