2020-01-10 14:22:10 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:印度空间研究组织主席西万说:“可载人的运载火箭的设计也已经完成。它还停留在纸上,目前尚未建成。在计划载人航天任务时,所有系统都必须更加强大;失败率必须很低。”

参考消息网1月10日报道 印媒称,印度空间研究组织主席凯拉萨瓦迪武·西万1月7日详细介绍了该国首次载人航天飞行任务,并称入围该计划的四人将在俄罗斯接受为期11个月的体能训练,但2021年12月执行的首次太空飞行可能只搭载一人。

据《印度斯坦时报》网站1月8日报道,根据这项预计耗资1000亿卢比(约合14亿美元)的“加甘扬”任务,印度将把宇航员(都是印度空军飞行员)送入近地轨道。这个轨道的高度为2000千米,外太空中的大多数人造天体都位于该轨道上。

2018年8月,印度总理纳伦德拉·莫迪在红堡的城墙上宣布了此次航天飞行任务。他称,在2022年印度庆祝独立75周年时,“一名印度儿女”将携带印度国旗上天。

不过西万1月7日证实,所有入围的宇航员都是男性。这位印度空间研究组织负责人对记者说:“我无法透露‘加甘扬’计划的四名入围者身份,但他们都是男性。”

印度这个航天部门表示,这些宇航员很可能从1月的第三周开始在俄罗斯接受训练。

西万说,尽管这四人都将接受全面训练,但在定于2021年12月进行的首次任务中,可能只有一人进入太空。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。