2020-01-11 10:23:52 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:乌克兰国际航空公司一架客机1月8日从德黑兰起飞后不久坠毁。西方怀疑乌航客机毁于伊朗导弹,伊朗则对此说法进行驳斥,并邀请各相关国参与调查。

参考消息网1月11日报道 乌克兰国际航空公司一架客机1月8日从德黑兰起飞后不久坠毁。西方怀疑乌航客机毁于伊朗导弹,伊朗则对此说法进行驳斥,并邀请各相关国参与调查。

西方怀疑乌航客机毁于伊朗导弹

据路透社9日报道,加拿大总理特鲁多当日发誓说,他的政府在获得有关乌克兰客机坠毁的全部答案之前将不会罢休。他说这架客机是被伊朗导弹击落的。

报道介绍,这架飞往基辅的客机8日在从德黑兰起飞后不久坠毁,包括63名加拿大人在内的机上176人全部遇难。伊朗否认其军队击落了这架客机。

特鲁多说,加拿大从多个来源获得的情报显示,这架飞机是被伊朗的地对空导弹击落的,很可能是出于意外。他在记者会上说:“遇难者家属和所有加拿大人希望得到答案。我希望得到答案。”

他接着说:“这意味着宽慰、透明、问责和正义。在我们得到这些之前,本政府将不会罢休。”

报道称,加拿大自2012年之后便与伊朗不存在外交关系,这对其参与空难调查构成挑战。

9日一大早,加拿大外长商鹏飞与伊朗外长扎里夫举行了一次罕见的电话会谈。商鹏飞对记者们说:“伊朗政府、伊朗外长的回应是开放的、令人鼓舞的。”他对领事官员将很快获得前往伊朗的签证表示乐观。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。