2020-01-11 11:14:34 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:新任命的伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官伊斯梅尔·卡尼说,为报复美国刺杀他的前任卡西姆·苏莱曼尼,伊朗袭击了伊拉克的两处美军基地,这是对美国打出的“第一记耳光”。

哈吉扎德强调,尽管美军在刺杀苏莱曼尼之后高度戒备,并且在革命卫队即将发动报复性袭击之际有12架无人机和多架载人飞机在阿萨德空军基地上空密切监视,但他们对革命卫队的行动束手无策。

特朗普否认伊朗的袭击造成任何人员伤亡,但哈吉扎德说,美军在受到袭击之后出动至少9次,将伤员送往约旦和美军占领区,还用直升机将受伤的美国人送往巴格达的美军医院。

这位伊朗指挥官表示,伊朗在此次导弹袭击之后还发动了大规模电子战,导致美军无人机失灵,对美军造成重大心理打击。

据该电视台网站另一则报道称,新任命的伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官伊斯梅尔·卡尼说,为报复美国刺杀他的前任卡西姆·苏莱曼尼,伊朗袭击了伊拉克的两处美军基地,这是对美国打出的“第一记耳光”。

卡尼在9日发送给伊朗最高领袖哈梅内伊的信息中说:“我们实实在在地打了世界头号资本主义大国第一记耳光。”

他还表示,本地区国家也有意愿终结“这一地区恶毒、污秽、傲慢的美国及国际势力”,希望此次导弹袭击可以作为这种决定和意愿的“补充”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。