2020-01-12 11:29:28 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:朝鲜外务省顾问金桂冠指出,只有美方在完全同意朝方要求的条件下才能重启对话,但朝方很清楚美方不准备也不会这么做。他表示,朝方深知自己要走的路,也会继续走下去。

参考消息网1月12日报道 外媒称,朝鲜近日发表声明称过去与美方的对话是“浪费时间”,只有美方在完全同意朝方要求的条件下才能重启对话,声明还谴责韩国当局干涉朝美领导人关系。

据韩联社1月11日援引朝中社报道,朝鲜外务省顾问金桂冠当天发表谈话,强调缓解制裁不是无核化谈判筹码,只有美方接受朝方的要求才可重启对话。

金桂冠指出,朝方不会像过去一样再被美国欺骗,在与美方的对话桌上朝方浪费的时间超过一年半。分析认为,这指的是从2018年6月新加坡朝美首脑会谈到河内首脑会谈破裂,再到朝鲜提出的去年“年底最后期限”。

他指出,只有美方在完全同意朝方要求的条件下才能重启对话,但朝方很清楚美方不准备也不会这么做。他表示,朝方深知自己要走的路,也会继续走下去。

金桂冠在强调朝美领导人间亲密关系的同时,也指出这种亲密关系不会对朝美谈判产生直接影响。

另据朝中社1月11日报道,朝鲜外务省顾问金桂冠11日发表如下声明:从今年开始,韩国当局变得太忙了,他们紧急向我们的国务委员会委员长转达美国总统的生日问候。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。