2020-01-13 16:03:04 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美国官员称,在对一名沙特飞行学员在佛罗里达一海军基地制造枪击案进行调查后,美准备将10多名沙特军事学员送回国,虽然这些人并未参与这起案件。

参考消息网1月13日报道 美媒称,一名美国官员说,在调查沙特航空学员在佛罗里达海军基地制造的致命枪击事件后,美国准备撤销10多名沙特军事学员参与某训练项目的资格,将他们送回沙特。

据美联社1月12日报道,21岁的沙特空军军官穆罕默德·沙姆拉尼中尉在彭萨科拉基地开火,造成3名美国水兵死亡,另外8人受伤。司法部的调查将这起事件列为恐怖主义行为。

官员们说,沙姆拉尼在枪击案发生前举办聚会,与其他人观看了大规模枪击事件的视频。另一位美国官员上个月在接受美联社记者采访时说,枪手在开枪前显然也曾在推特上批评美国支持以色列,并指责美国是反穆斯林国家。

报道称,沙姆拉尼在教学楼行凶时被击毙。沙姆拉尼生前在彭萨科拉接受飞行训练,外国军队成员经常在该基地受训。

目前尚不清楚这些沙特学生被除名的原因,不过这名官员说,他们并未涉嫌参与袭击。遭开除学生的确切人数也不清楚。

联邦调查局拒绝发表评论。司法部说,司法部长威廉·巴尔和联邦调查局副局长戴维·鲍迪奇将在当地时间1月13日下午的新闻发布会上介绍调查最新情况。(编译/汪强)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。