2020-01-15 19:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,卫星图像显示了伊朗导弹袭击美国空军基地的准确性,专家对伊朗弹道导弹能力的提高感到惊讶,而美国总统则声称德黑兰的军事行动没有造成任何伤亡。

参考消息网1月15日报道 伊朗媒体日前介绍了丹麦电视二台记者的一段采访。这名记者采访了驻扎在伊拉克艾因·阿萨德的丹麦士兵,声称这个军事基地遭受的破坏比美国官员声称的“严重得多”。

据伊朗法尔斯通讯社网站1月14日报道,伊朗日前袭击艾因·阿萨德基地,以报复美国部队。在伊朗袭击基地之后,丹麦电视二台采访了丹麦中士约翰和其他丹麦士兵。

袭击发生时和其他战友藏身地堡的约翰说:“突然,第一波袭击来了。九枚火箭弹,每枚差不多一吨重。很难形容。我从未经历过这样的事情,我希望以后再也不会遇到这种事情了。”

他说:“第一波打击非常猛烈,我们以为会被炸得什么都不剩。但我们头顶上没有任何东西塌下来,我们感到很惊讶。我估计最近的火箭弹打到了离我们300码的地方,我们后来四处走了走,看到直升机被炸成两半,火箭弹炸出巨大的洞,你可以把一辆货车停在里面。”

他说,破坏“实际上比美国承认的要严重得多,甚至连直升机都被摧毁了,并不仅仅是几栋建筑受损,营地空地被炸”。

驻扎着美国军队的艾因·阿萨德是伊拉克最大和最老的军事基地之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。