2020-01-16 06:41:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:约翰逊接受采访时说,“需要重新安装响板,但费用高昂”。他将这项众筹方案命名为“为大本钟投下一先令”。

参考消息网1月16日报道 西媒称,英国脱欧将在不到三周内成为事实,而“脱欧”派议员关于在1月31日23时敲响大本钟的提议已经从笑话变为政府议程。现在只剩下一个问题:这座标志性建筑自2017年开始翻新,如果要全速推进“脱欧钟响”工作,那么将耗费大约50万英镑。

据西班牙《经济学家报》网站1月14日报道,英国首相鲍里斯·约翰逊已经找到了解决方案:开启一项“众筹”,以便有意向的民众能够资助该进程。

报道称,约翰逊接受英国广播公司采访时说,“需要重新安装响板,但费用高昂”。他将这项众筹方案命名为“为大本钟投下一先令”。

议会下院议长林赛·霍伊尔发表声明称,因为“脱欧钟响”的准备过程与新年钟声的类似,所以费用计算比较简单。它不仅包括重装因修复工作被撤去的响板及其调试工作,还包括建造一层与钟面等高的临时楼层。这个过程需要耗费大约12万英镑。但是,修复工作也因此被推延一个月,由此产生的费用总额为40万英镑。

报道表示,尽管如此,鉴于在2016年公投中有1700万人支持英国脱欧以及1460万人在上月的选举中支持脱欧党派,筹集这一费用并非不可行。如果每位支持者捐出3便士,就足以支付费用。另一个问题是,这笔钱是否有更好的去处,不过英国政坛受象征主义支配已经有很长一段时间了。(编译/李子健)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。