2020-01-16 19:49:56 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:埃尔多安14日在议会会议上说,如果利比亚“国民军”继续向利首都的黎波里和目前控制的黎波里的利比亚民族团结政府军队发动进攻,土耳其将毫不犹豫地给予“国民军”领导人哈夫塔尔“应得的教训”。

参考消息网1月16日报道 据俄罗斯卫星通讯社1月16日援引路透社报道,土耳其总统埃尔多安称土耳其正在向利比亚派兵。

外媒称,1月13日,在俄罗斯和土耳其两国充当中间人的情况下,利比亚冲突双方领导人在俄罗斯首都莫斯科进行谈判,但双方未能像外界期待的那样签署正式停火协议。“国民军”领导人哈夫塔尔表示还需对协议进行研究才能决定是否签字。

14日,埃尔多安在议会会议上说,如果利比亚“国民军”继续向利首都的黎波里和目前控制的黎波里的利比亚民族团结政府军队发动进攻,土耳其将毫不犹豫地给予“国民军”领导人哈夫塔尔“应得的教训”。

1月2日,土耳其议会通过了向利比亚部署军队的议案。但该决议通过后,引发国际社会的强烈不满。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。