2020-01-18 06:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“澳大利亚的气温已测得升高了1摄氏度以上……火灾的发生对温度非常、非常敏感。”

参考消息网1月18日报道 英媒称,研究人员1月14日说,气候变化“毫无疑问”正在增加世界各地发生野火的风险,而澳大利亚政府因为否认丛林大火与全球变暖有明确关联而受到了批评。

据英国汤森路透基金会网站1月14日报道,澳政府坚称,气候变化与最近的火灾之间没有直接联系。然而,一个英国学者团队对57项科学研究进行述评得出的结论认为,全球变暖正在导致世界各地炎热干燥天气增多,从而为野火创造了条件。

报道称,研究报告的作者之一、英国帝国理工学院利弗休姆野火、环境和社会中心主任伊恩·科林·普伦蒂斯说,气候与火灾风险之间的联系是“毫无疑问”的。

他对汤森路透基金会表示:“澳大利亚的气温已测得升高了1摄氏度以上……火灾的发生对温度非常、非常敏感。”

澳大利亚的碳排放量仅占全世界的1.3%,不过它是仅次于美国的第二大人均排放国。

澳大利亚总理斯科特·莫里森与能源和减排部长安格斯·泰勒说,澳大利亚不需要更大幅度地减少碳排放来阻止全球变暖,并指出澳大利亚已经实现了2020年的减排目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。